sexta-feira, 12 de abril de 2013

Mangiare en Italia

A Itália é um museu de gastronomia a céu aberto.
Eu sou fã de carteirinha de muitas das coisas que se pode comer por lá.

Uma dica fundamental para as grandes cidades, é visitar o supermercado Eataly.
É uma boa maneira de conhecer um pouco de tudo que se come por lá.

Se não, seguem algumas dicas pontuais.


Modena

Antica Trattoria Cervetta
Via Cervetta, 41100, Modena
www.cervetta.it

Comida boa, típica, e a preço justo. Não é barato, mas longe de ser caro pelo serviço e pela qualidade, porém as porções são pequenas em relação a outros restaurantes.


Brisiguella
Para chegar a Brisiguella, é preciso tomar um trem a Faenza, e de lá, pegar outro trem para Brisiguella. A cidade fica entre Bologna e Firenze.
Produção de azeite DOP
www.brisiguelladop.it



O Vinhos Italianos

A Itália, comparada a outros países produtores de vinho, é famosa e de distingue pela quantidade e variedades de vinhos frisantes que se bebe.

Strada dei Vini e dei Sapori

Castell''Arquato - cidade medieval
Em julho, banquete medieval (Ricordanze di Sapori)
Reservar pelo site Castelli del Ducato

Coli Piacentino

Gutturnio (55% Barbera, 45% Croatina)
Barberta
Bonarda (uva Croatina)
Malvasia (Candia aromatica)
Ortrugo
Riesling
Moscato

O meu favorito: Cassiopea Cantina de Vicobarone, Malvasia de Candia aromatica. Espumante doce.


Lambruscos

Aproveite os de Modena. Bons e baratos.

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